22:29

Моя.

Tanuar ash shetai setah
14.06.2014 в 20:12
Пишет  рип ван винкль:

раз пошла такая тема
решив мысленно выебать в мозг всех, кто говорил, что я урод и купить ещё одну оголяющую майку и яркую помаду решив дать бой своим комплексам - выложу старенькую страннофоточку на мобильник в прихожей, на которой мне семнадцать или, скорее, шестнадцать или около того, и анемия ещё не прогрессирует или просто свет в прихожей хороший, жёлтый такой.

ЭТА ДЕВОЧКА УМЕЛА УХМЫЛЯТЬСЯ УЛЫБАТЬСЯ

у меня была розовая курточка и огромные тяжеленные ботинки. и футболка, пропагандирующая кантри-музыку.
впрочем, футболка есть у меня до сих пор.

вот раскладушки самсунга уже нет. есть нокия за два косаря.

URL записи

22:00

Tanuar ash shetai setah
13.06.2014 в 01:16
Пишет  Эш.:

а ведь много...
13.06.2014 в 00:00
Пишет  Веселый робот:

Сказка о ненужной жертве
- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?

- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.

- А что, так много народу?

- А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон, все, кто впереди – туда же.

- Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?

- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?

- Я – во имя любви. А вы?

- А я – во имя детей. Дети – это мое все!

- А вы что в качестве жертвы принесли?

- Свою личную жизнь. Лишь б...читать дальше (еще 6971 символов) >>

URL записи

URL записи

21:49

Tanuar ash shetai setah
01:10

Tanuar ash shetai setah
11.06.2014 в 23:35
Пишет  Crisl:

На съемках Сталкера
11.06.2014 в 09:27
Пишет  Taho:

На съемках Сталкера
Интереснейший рассказ механика камеры. Много фотографий, кусочки фильма в тему.

1977

После окончания военной службы я решил не возвращаться в Центрнаучфильм, где работал раньше, а устроиться на Мосфильм, потому, что мне хотелось поработать в большом кино, так как я ещё не оставил надежду поступить на кинооператорский факультет ВГИКа. В январе 1977 года я начал работу на этой студии в качестве механика по обслуживанию кино-съёмочной аппаратуры и вспомогательной техники. В отличие от профессии механика по ремонту это была работа на съёмочной площадке: установка камеры и зарядка её плёнкой, обеспечение её исправной работы, движение камеры на тележке или кране. Вскоре в плане текущих съёмок я увидел название фильма «Сталкер» режиссёра Андрея Тарковского. Я уже знал, что это значительный и незаурядный режиссёр, но поскольку романа Стругацких я не читал, название фильма мне ни о чём не говорило, выглядев таинственно и интригующе. Конечно, мне стало интересно узнать, что это за кино. Я заглядывал в павильон, где находилась декорация квартиры Сталкера, в которой в феврале этого года были сняты первые сцены фильма, но самих съёмок я не видел. Когда я узнал, что вскоре для продолжения съёмок предстоит экспедиция в Эстонию, я спросил свою начальницу, можно ли меня туда назначить, на что она ответила согласием. Так как моя работа была сугубо технической, среди моих непосредственных коллег не было людей, увлечённых кино, как видом творчества. К тому же коллеги знали, что на съёмках фильмов этого режиссёра требования ко всем членам съёмочной группы обычно повышенные, и работа потребует особого напряжения. Таким образом я с лёгкостью и без конкуренции вошёл в съёмочную группу. Обычно на съёмках полнометражного игрового фильма в состав операторской группы входили два механика: первый был ответственным, а второй помощником. В данном случае я был вторым.

В Эстонии съёмки проходили на заброшенной электростанции на реке Ягала (Jägala), заброшенной плотине в километре от неё и на некоторых объектах в Таллине. Электростанция и плотина обладали выразительной фактурой: растрескавшийся, покрытый лишайником бетон, битое стекло, масляные пятна. Казалось, что художникам при подготовке каждого кадра надо было просто следовать этой эстетике.


Фото автора.
осторожно, траффик

URL записи

URL записи

16:32

Tanuar ash shetai setah
11.06.2014 в 16:16
Пишет  Punch:

11.06.2014 в 15:30
Пишет  Кимури:

11.06.2014 в 15:10
Пишет  Мадоши:

11.06.2014 в 12:27
Пишет  Ишихара Юко:

Природное
А зачем России природа?
Природа - это же рудимент какой-то. То, чем мы дышим, берется же из воздуха.
Зачем нам места для прогулок с детьми? В природе же царит антисанитария и вообще клещи всякие.
Зачем нам сохранять видовое разнообразие? Биологам же работы меньше.

11.06.2014 в 12:23
Пишет  Освит:

Всё-таки, нам нужны рычаги защиты заповедников. Причём, такие лучше митингов.
Пишет  N.G.W.:



Через уже один день в коридорах Государственной Думы будет решаться судьба экологической экспертизы. Депутаты хотят забрать у нас право влиять на экологически опасные проекты, продвигаемые бизнесом и властью. Действуйте прямо сейчас: act.gp/1l5RLxr

Если мы промолчим, то исчезнет последнее законное препятствие для застройки заповедных лесов и национальных парков, под угрозой окажутся хрупкие морские экосистемы, под нашими окнами может начаться строительство мусоросжигательного завода. У нас есть всего два дня, чтобы этому помешать!

Вместе нам уже не раз удавалось остановить губительные для окружающей среды законопроекты, предлагаемые Госдумой. В апреле мы смогли отстоять заповедник Утриш, в декабре прошлого года мы защитили статус заповедников России. Сегодня мы можем отстоять наше право на экологическую экспертизу: act.gp/1l5RLxr

URL записи


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

13:44

Tanuar ash shetai setah
01:27

Tanuar ash shetai setah
04.06.2014 в 12:09
Пишет  Файмор:

Поможем хорошему человечку, а?
04.06.2014 в 11:59
Пишет  ~Дыхание~:

Собственно, ситуация такая. В ночь с 31 декабря на 1 января 2012 года мы с друзьями попали в аварию. Живы остались все, но меня достаточно сильно покалечило – помимо сотрясения мозга и каких-то порезов от стекол, - закрытый переломовывих левой головки тазобедренного сустава.

Вывих вправили, а про перелом сказали, что такие не лечатся сами и нужна операция. Эндопротезирование. Давайте денег, сказали врачи, и прямо сейчас, ну, в крайнем случае завтра, будет вам протез. А иначе ходить вы будете только под себя, уж пардоньте.
продолжение спрятал под кат

URL записи

URL записи

Tanuar ash shetai setah
10.06.2014 в 20:49
Пишет  Ляля Озеро:



URL записи

Tanuar ash shetai setah
10.06.2014 в 09:37
Пишет  Блудное Молоко:



URL записи

02:59

Tanuar ash shetai setah
Узнала свои границы.
Вкладывать всю душу, рассчитывать на человека, строить какие-то планы на будущее я могу только с человеком, который может сократить дистанцию между нами со своей стороны. Всё уже двигалось в эту сторону и так, вполне нормальной скоростью. По договору, двигалось бы и дальше.
А то я даже лица не видела, а доверие с меня требуется. Не то, чтобы лицо было слишком важно, но это этап.

Может быть трудно показаться. Это можно понять. Комплексы и застарелое неверие в себя не способствуют желанию показаться. Но винить в этом единственный конфликт на протяжении месяца просто наглость.
Отношения - хрупкая вещь. Особенно без опыта. Конфликты при этом - вещь естественная. Главное, чтобы хотелось всё строить обратно.

Много стоят отношения, после единственной ссоры заставляющие забыть обо всём общем? Отброшенные назад в недоверие из-за того, что мы обе были неосторожны? Не слишком ли хрупки?
Ждать я могу. Но не слушать о том, что одна ссора всё перечеркнула. Потому что, если всё так легко перечеркнуть, то что тогда вообще было? На чём я хотела будущее построить? На карточном домике? И что эта ссора должна была тогда перечеркнуть для меня, если уж на то пошло? Но что то не перечеркнула. Всё таки, из моих чувств прочнее канаты.
Делай или нет, решение твоё, но не ной, человече! Не твоё это.

20:14

Tanuar ash shetai setah
09.06.2014 в 15:01
Пишет  Punch:

09.12.2011 в 21:19
Пишет Кор, брат Вэрки:

ДЕНЬ КОЛОКОЛА
День Колокола празднуется 12 числа 12 месяца каждого года вне зависимости от того, выпадают ли на этот день иные праздники.

В этот день обязательно должно быть солнце и совершенно необходим ветер.

В этот день не ведут переговоров, не объясняются в любви и не вызывают на поединки.

В этот день избегают дел, которые считаются важными и требуют к себе внимания.

В этот день не принято заставлять кого-либо делать неугодное ему самому.

В этот день принято надевать с утра на запястья пару колокольчиков.

В этот день принято собираться в доме у своего суверена либо в доме иного доброго человека, который не пожалеет своего дома для колокольного празднования.

В этот день все едят одну и ту же пищу, которую им предложит хозяин, но пьют разные напитки, которые они приносят с собой сами.

В этот день не должно просить у другого его напиток, делиться с другим своим напитком или даже спрашивать, что налито в бокал другого.

В этот день Первый Тост поднимается «За Неё!». Во время этого тоста главное – не расколоть бокалы колокольчиками, которые всё ещё на запястьях. :-) Все остальные тосты поднимаются только после заката.

В этот день на закате все выходят на балкон новостроек или на крышу в старом городе, и каждый сам для себя загадывает одно-единственное Колокольное Решение. Это решение он пытается выполнять весь следующий год – до заката следующего Дня Колокола.

Каждый может сохранить свое Колокольное Решение в тайне, и не принято настаивать на его разглашении. Каждый может объявить свое Колокольное Решение прямо на балконе, и для этого должно оставить несколько минут после церемонии.

Более того: каждый может поделиться своим решением с сувереном или хозяином дома, когда тот будет мыть посуду после пира, чтобы тот запомнил это решение. Однако последний может лишь напомнить формулировку Колокольного Решения – и только по личной просьбе самого человека.

Выполнение же своего Колокольного Решения может контролировать только сам человек, загадавший его, и никто другой.

Человек, не выполнивший своего Колокольного решения, может никому не говорить об этом, но может и рассказать всем собравшимся. Это тоже совершенно не важно.

Любой из весьма забавных традиций Дня Колокола можно поступиться, если она перестает быть необходимой для духа этого праздника.

(Далее рассказчик может сделать паузу и задать слушателям вопрос: «А теперь объясните мне, к чему все эти развесёлые традиции?» Иногда, кстати, угадывают!)

читать дальше

URL записи

URL записи

20:10

Tanuar ash shetai setah
09.06.2014 в 15:34
Пишет  Crisl:

не удержалась
09.06.2014 в 14:03
Пишет  Talie:

Ягоды по габсбургски (рецепт от Джона Шемякина. Честно украден мной в фасебоке)
"Я люблю утром, чтобы ягоды. И полный кайзергейст чтобы тоже.
Ягоды всякие помнёшь, хоть бы и малину. В мятую малину, стало быть, горсточку клюквы маленькую. Для контрастности. И в духовой шкаф, чтоб запузырилась ягода. читать дальше

URL записи

URL записи

17:48

Tanuar ash shetai setah
02.06.2014 в 16:08
Пишет  Тэйми Линн:

вот сегодня предстоит, да...
16.06.2010 в 02:27
Пишет  таблетки:

у улиток по нескольку тысяч зубов,
у акул их по нескольку сотен,
у дельфинов оскал поскромней, но суров.
я один для боев непригоден.

тридцать два. разве станешь уверен в себе,
если выхухоль будет зубастей?
как тут выжить в эволюционной борьбе,
если хрень у тебя вместо пасти?

чем тут глотку врагу перегрызть, даже еж -
он и то упакован надежней.
если ты крокодил - никогда не поймешь,
до чего мне приходится сложно.

вот у крысы резцы постоянно растут,
не нужны ей ни щетки, ни нити,
и дантисты угрюмые крысу не ждут.
а меня завтра ждут. помогите!

URL записи

URL записи

Tanuar ash shetai setah
31.05.2014 в 01:40
Пишет  Лейлерион:

А меня всегда раздражало статичное изображение Солнечной системы.
К тому же так нагляднее видна спиралевидная траектория полета.


29.05.2014 в 02:30
Пишет  the northern peacock:

Знаете, ночью глянула я на это... и ощутила такой страх.. перед бесконечностью. потому что когда мы просто видим статичное солнце и болтающиеся вокруг планетки это уютно. а вот это вводит в ступор...



URL записи

URL записи

11:11

Tanuar ash shetai setah
31.05.2014 в 03:43
Пишет  Хельта:

Не спрашивайте меня, почему это стихотворение о Литве, когда в нём и слова о ней нет %)
Это я, выходя из метро пару дней назад и направляясь к маршрутке на Тулу, поймала солнечный ветер. А дописала только сейчас. И опять не легла спать раньше, ну блииин, творчество меня когда-нибудь погубит >__<


Солнце слито в грань доспеха
Брата - и сияют латы.
Блики, листьев тонкий бархат,
Отсвет на щите янтарный...

Это осень, это тайна,
Позолоченные нити липких тонких паутинок,
Запах патоки и мёда...

Это пряная свобода.

Город не оставит зрячим, разрастаясь год от года,
Но на грани перехода - Жизнь.
И мы живём у края.

Мы смеёмся и играем.

Мы храним тепло сливовых
Поздних сумерек бордовых,
Августовских дней бездонных...

Кто мы?
Мы растём из света
В силуэтах рам старинных
Неоконченной картиной, недописанным куплетом,

Прорастая в Литу,
В лето,
В тремоло ночной литавры,
Зеленью плюща и лавра
Трогая гранита плиты.

Наши имена забыты.
Нас не помнят, но в нас верят
Любящие сказки дети.

Значит, ветер будет петь мне.

Про моря и мегалиты...

------------------------------
вотпрямщаззз, как водится




Вооот.
А на самом деле стихотворение ещё и про кельтов, а главгероиня - внезапно вообще известная многим из вас Лиодан. Да я сама в шоке.

А Лита - это...
Лита с англосаксонского наречия переводится как «самый длинный день в году» и приходится на 21 июня. У кельтских народов Британии само время праздника летнего солнцестояния говорит о его прошлой связи с культом солнца. Потому и основные обряды и ритуалы сходны с таким же комплексом обрядов дня зимнего солнцестояния — 21 декабря.

У кельтов с обеими датами связано много поверий об особенно могущественной в ночь на дни солнцестояний нечистой силе. Центральное место в праздновании этих дней занимают различные формы ритуальных огней. Большую роль в обрядах, приуроченных к этим двум датам, играет зелень — зелёные ветки, цветы, даже деревья.

Связь с культом солнца имел и распространённый среди шотландцев обычай катать с гор или крутых обрывов рек колёса, обвитые соломой и зажжённые. Иногда при этом гадали: если колесо горело всё время, пока катилось, то считали, что урожай будет хорошим.
По представлениям кельтов, таинственное магическое значение в этот период полного расцвета всей природы имел и папоротник: в полночь он расцветал на короткое мгновение. Смельчаки отправлялись в полночь в лес, чтобы увидеть цветок папоротника и собрать его семена. Такие походы считались очень опасными, так как это растение зорко охраняли феи и разная нечистая сила. Тот, кому всё же удавалось заполучить семена, мог стать невидимым и наблюдать танцы и игры фей в эту волшебную ночь. Шотландцы к тому же считали семена папоротника самыми действенными против нечистой силы. От нечистой же силы помогали собранные в эту ночь ягоды бузины и прибитые над дверьми и над воротами веточки берёзы.
Берёза играла существенную роль в обрядах дня летнего солнцестояния у всех кельтских народов.

В обычаи дня летнего солнцестояния вплетено много семейно-брачных мотивов. В ночь на 21 июня много гадали - и девушки, и парни, часто используя для этой цели различные цветы и растения (чаще всего зверобой), иногда и какие-нибудь предметы. В Шотландии в эту ночь возлюбленные давали друг другу клятву верности, нарушение которой считалось преступлением. Такую клятву произносили либо возле камня-мегалита, либо возле почитаемого источника и скрепляли её рукопожатием. Большинство таких обычаев дня летнего солнцестояния уже утрачено, но и в наши дни во многих местах Британских островов июнь считается наиболее подходящим месяцем для заключения браков.


URL записи

23:47

Tanuar ash shetai setah
30.05.2014 в 23:09
Пишет  Crisl:

пост олимпийский синдром
30.05.2014 в 20:56
Пишет  Lina Clean:

Говорят, последний хит интернета, вируснейшее из вируснейших
Кисо принимает странную позу, которую можно считать патриотичной, ибо кисо это делает....при звуках гимна. :wow:



URL записи

:lol::lol::lol::lol::lol:

URL записи

13:52

Tanuar ash shetai setah
30.05.2014 в 12:16
Пишет  Хельта:

Продолжаем-с рубрику о высказываниях моих родственников.

***
Бабушка наивна.
- ...Он работал браконьером на Сахалине...

***
А маменька то ли деликатна, то ли изощрённо прикалывается, вот уж непонятно.
- Как сказала бы Любовь Фёдоровна, "что это за засосы?.."

***
- Паутина за окнами болтается! Наглёж!
- Почему?..
- Потому что если бы она была внутри, мы бы её смели, а теперь что, на улицу ещё лезть?..


***
А это на самом деле древнее-древнее. Я просто соскучилась по братцу и его разговорам. Например, когда-то я подслушала такой телефонный...

- Да, были в Ясной Поляне. Красиво, ага. А знаешь, там есть раздвоенное дерево, куда все монетки на счастье суют... Да! Да, я их вытаскивал! А что-о?! Двадцать рублей насобирал! По рублю, по пятьдесят копеек... А что мне было делать? Я - бедный человек, не имеющий постоянного дохода...

Ещё братца?..

URL записи

13:50

Tanuar ash shetai setah
30.05.2014 в 13:20
Пишет  Хельта:

Если кто-то помнит про интервью для дайрибеста.
Ну и вот чем это закончилось ))
На вопросы отвечала в некоторой спешке и в основном в последнюю ночь, так что опечатки есть (две точно), фото почему-то в странном качестве залились, я немножко смущаюсь касательно своих ответов, а вообще было очень приятно.
Спасибо  ArLe за работу и  Ольчер за то, что предложила мою кандидатуру под это дело. Это правда очень приятно и неожиданно, очень здорово. И спасибо вам за внимание. И за мотивации. Урурур.

30.05.2014 в 09:55
Пишет  Diary best:

Еженедельное интервью
Каждую неделю мы публикуем интервью с интересными обитателями @ресурса, @дневниковцами увлекательных профессий и необычных хобби.

Пишет  @interview:

 Хельта — поэт, писатель, автостопщик, организатор квартирников, хиппи-оборотень и всяческий коннектинг пипл.

изображение


— Девушка и автостоп: не опасно ли?

Не опасно, если с умом подойти к делу. Наверное, не стоит лишний раз напоминать, что если девушка едет автостопом одна, она должна выбирать соответствующую одежду, чтобы ее не спутали с «ночной бабочкой», передвигаться желательно в светлое время суток, и, конечно, смотреть на водителей. Если хотя бы что-то в облике и поведении водителя смущает, лучше подождать следующую машину. А вообще добавлю от себя — не стоит заниматься автостопом, если всерьёз боишься неприятностей на дороге. Подобное притягивается подобным, и если твои мысли светлы и легки, если ты веришь миру, то ничего плохого с тобой случиться не может. И наоборот, если всё время думать об опасностях и находиться в нервном напряжении, скорее всего, мысли воплотятся в жизнь. Человеческие мысли всегда воплощаются, и плохие, и хорошие, нужно помнить об этом.

— Чем именно вам нравится автостоп?

Это, можно сказать, квинтэссенция свободы. А ещё автостоп стирает грани между городами — когда много ездишь, понимаешь, как всё близко.
А вообще самое интересное — это люди. Люди и их рассказы, истории жизни... Например, как-то нас с другом подвозил «глава гильдии» контрабандистов Краснодарского края. Рассказывал о том, каким образом разворовывает богатства родины и как скрывается от полиции. С сербом ехали один раз, он оказался бывшим наёмным убийцей, тоже говорили о разном...

— Поделитесь интересными историями, если можно.

О-о-о, интересности случаются во время каждой поездки, тут даже сложно сказать, когда было круче. Во время путешествия по Беларуси один местный житель, узнав, что мы из России, повез нас на ближайшее озеро смотреть на лебедей. Я вживую этих птиц не видела никогда. Примерно таким же макаром нам показывали тигра Барсика, живущего на стоянке «Скорость» в Тверской области. А однажды мы ехали с цыганом на разваливающейся машине, которая заводилась только с толчка. Цыган был настоящий, жил в таборе, и когда он подпевал магнитоле, откуда неслись цыганские же напевы, и лихо отплясывал, сидя за рулем, создавалось впечатление, что едем мы на бричке, запряжённой лошадью, и сейчас унесёмся прямо в небо с дымом цыганских костров... Мне дай волю, я буду трепаться про автостопные случаи вечно ))

читать дальше
Беседовала  ArLe
Знаете интересного кандидата для интервью? Расскажите нам о нем!


URL записи

URL записи

URL записи

22:49

Tanuar ash shetai setah
29.05.2014 в 21:20
Пишет  Punch:

29.05.2014 в 20:01
Пишет  Маг и Чародей:

28.05.2014 в 21:35
Пишет  green-STAR!:

28.05.2014 в 20:52
Пишет  nastyomik:

Телефон, по которому вызывают помощь при природном пожаре, не 01 и даже не 112, как многие думают, а 8 800 100 94 00. Это прямая бесплатная линия лесной охраны, - там круглосуточно сидят диспетчеры, и они за считанные минуты перенаправят информацию специалистам лесного хозяйства. (Туда же, кстати, можно и про помойки в лесу сообщать, и про вредителей, и про незаконные рубки). Кстати, "природным" пожар называется потому, что случается на природе, а не из-за мифических самовозгораний. Их практически всегда устраивают люди. Сами по себе пожары не случаются - разве что сухая гроза или метеорит упадет, или случится извержение вулкана, но все это в наших широтах довольно редкие явления).
Если вы его опубликуете этот номер в своих блогах, сделаете хорошее дело. Потому что в этом году палы сухой травы по стране - это что-то совсем запредельное и страшное, и есть сгоревшие деревни, и человеческие жертвы, и тяжелораненые. А вот если пожар впрямую угрожает населенному пункту или горит населенный пункт - тогда набирайте 112.
Телефон, конечно, длинный, но его можно заранее "забить" в мобильник.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

18:51

Tanuar ash shetai setah
29.05.2014 в 18:39
Пишет  trickster_ann:



URL записи