Потребуются: - небольшие (чистые!) цветочные горшки - соломинки - готовый бисквит - мороженое - шоколадное печенье (размолоть предварительно в крошку) - цветы (живые или искусственные)
читать дальшеВсе ингредиенты желательно приготовить заранее, потому что мороженое тает, и от приготовления до подачи к столу время должно быть минимальным.
Бисквит нарезаем и с помощью стаканчика придаем круглую форму по размеру донышка горшка.
Втыкаем в него соломинку и обрезаем ее так, чтобы она по длине была чуть короче верхнего края горшка. В соломинке будет стоять цветок.
Заполняем мороженым почти до верхней кромки.
Как вариант: в мороженое можно положить желатиновых червей, для реалистичности.
Шоколадное печенье размалываем в крошку.
Сыпем сверху на мороженое, чтобы получился эффект земли.
Вставляем в соломку цветок.
Присыпаем печеньем сверху, чтобы спрятать соломинку.