06.06.2016 в 14:31
Пишет  Меррил:

Когда путь к домашней еде длиною в 24 часа.


_ На днях выкладывала итальянские изыски кулинарии. Так у меня сохранено всего несколько рецептов, а прочитала-то куда больше. Уже после первой четверти книги глазик начал дергаться, а скулы сводить...Эти итальянцы...Почти каждый рецепт, за редким исключением, завершался фразой: и добавьте горсть пармезана...

А я люблю сыр. Не знаю, попросила бы первым делом сыру, окажись на необитаемом острове, у спасателей, но люблю очень. Но, ешкин свет, нельзя же читать о том, что он везде! И в супе, и в рыбе, и в салате, и в бутербродах...До варенья не дочитала, но что-то мне подсказывает, что даже туда его предложат непременно добавить. Когнитивный диссонанс. И тут я вспомнила, что давно хотела увести полезнейшую запись у Веги. Он, если о еде пишет - удивляешься, почему до сих пор его собственного канала\сайта\сообщества не образовалось. И чтоб круг единомышленников, ага. В этой записи, кроме безусловной пользы и доступности, нравится то, что если следовать предложенной схеме, нет чувства ущербности и собственной неполноценности из-за того, что не принадлежишь к олигархам и вынужден на всем экономить. Здесь не та экономия, когда мечтаешь о лишней чашке супа. А нормальное вкусное питание. То есть, ты не зверски себя в чем-то ограничиваешь, а наиболее оптимально тратишь деньги на продукты. Тем более, что расчеты прилично округлены и сэкономить вполне можно куда больше, чем написано. Без ущерба для вкуса. И вспомнилось, как интересно бывает читать старые книги о самых бытовых мелочах жизни из прошлого. Сколько стоили продукты, как готовили, где брали. Это нам не удивительно, что есть супермаркет и т.п. А спустя десятки-десятки лет, если, конечно, электронные носители доживут до такого будущего, инфа будет ценнейшая для исследователей эпохи. _

Пишет  Влад Вегашин:

О еде и экономии. Внезапно-псто.

про то, как
URL записи