17:15 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
20.06.2015 в 10:50
Пишет Кошка Мёбиуса:

Флорист И. время от времени делится за коктейлем историями про работу.

Как-то вечером, говорит, какой-то парень заказывает «срочно, прямо сейчас» самый большой и дорогой букет на сайте. Рассказывает, по какому адресу доставить, называет имя девушки, и просит приложить к букету записку. А в записке аккуратное: «Да плевать, какого цвета эти чёртовы обои; давай больше не ссориться».

Но вообще, замечает, я на этой работе узнаю гораздо больше подробностей о жизни людей, чем когда-либо хотела. Если когда-нибудь разорюсь на цветах, всегда можно будет написать бестселлер для домохозяек. Вот, скажем: она идёт в парикмахерскую, и он просит доставить ей туда букет. Говорит: «Она будет такая красивая, будет сама себе нравиться, а тут ещё и цветы — придёт с ними домой в хорошем настроении». Романтика. И тут он добавляет: «А если придёт без букета — значит, подумала, что не от меня. Значит, у неё есть любовник. Тогда точно выгоню из дома!». Вот зачем он мне это рассказал? Я не хотела этого знать! Я хотела всего лишь спокойно подбирать пять оттенков роз в букет!

Или, рассказывает, есть у меня любимый цветочный склад. Там работают брутальные такие мужики, которые занимаются поставками цветов из Голландии, и смотрят на эти цветы каждый раз деловитым, озадаченным взглядом: очень странно, почему цветы, почему не покрышки? Им бы там ТСО какой-нибудь открыть — было бы очень гармонично, но нет, цветочный склад.
А недавно у них на складе завелась кошка. И мужики внезапно открыли сердечко доброте, купили кошке туалет, подушечек всяких, игрушек, самого дорогого корма, и стали всеми понятными им способами о кошке заботиться.
В этом месте лицо флориста И. делается очень выразительным, и она заканчивает: — Приезжаю я туда недавно, а они хватают меня и ведут куда-то в угол склада. И оказывается, что кошка родила двенадцать котят. Двенадцать! Чуваки не представляли даже, что их может быть столько за один раз. Теперь у них склад цветов, кошка и коробка с дюжиной котят.


URL записи

URL
   

Эль-онн

главная