• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:30 

Tanuar ash shetai setah
28.06.2015 в 15:59
Пишет just mockingbird:

ой-ой-ой-ой
"Маленький лайфхак: любой человек практически СРАЗУ ЖЕ вам расскажет, что он собирается с вами делать. Главное - уметь слушать внимательно. Просто в медовый месяц как-то не до того, чтобы обращать внимание на всякие не очень лестные вещи. Внимательно слушайте, как он рассказывает а) про своих бывших, б) про своих друзей и главное в) про своих врагов и просто тех, кто ему не нравится. Про бывших пассий рассказывают обычно как - вот было так и так, это было ужасно - но ТЫ, Я ВИЖУ, СОВСЕМ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК и с тобой все будет по-другому. На самом деле - НЕТ, не будет. Он рассказывает вам свою модель отношений, к которой он уже бессознательно готов. А все эти "по-другому" - это просто фантазии на тему и социально желательные ответы."

(с) Yin, цикл про зависимости

15:38 

Tanuar ash shetai setah
28.06.2015 в 15:22
Пишет Кошка Мёбиуса:

My loyalties are with science
Поразительно наблюдать в одной и той же новостной ленте соседние публикации: о решении Верховного суда США легализовать однополые браки и признании того, что взрослые люди способны, в общем-то, сами принимать компетентное решение, с кем им вступать в брак, — и о том, как российские чиновники пытаются запретить занятия йогой, чтобы не допустить «распространения оккультизма».

Нельзя сказать, что моя повседневная жизнь как-то страдала все эти годы от невозможности прямо из утренней врикшасаны пойти и жениться на какой-нибудь рыжей красотке. But my loyalties are with science. И в 2015 году — расшифрован геном человека, мы умеем взять случайную клетку мыши и вырастить из неё целую мышь, in vitro можно сконструировать рабочую трахею или съедобный бургер, на 3D-принтерах печатают протезы и оружие, от одного побережья США до другого можно добраться на электромобиле, мой телефон в тысячу раз быстрее и умнее, чем мой первый компьютер, — продолжать можно бесконечно, это 2015 год, и трудно уместить в себя тот факт, что всё ещё возможно всерьёз употреблять слово «оккультизм» вне контекста культурологического исследований традиций ритуальных практик.

Точно так же тяжело и неприятно делить информационное пространство с людьми, которые не различают понятия «сексуальная ориентация» и «половое поведение», которые убеждены, что сексуальная ориентация формируется исключительно под влиянием факторов среды, и которые — в силу дефицита не только естественнонаучного, но и гуманитарного образования — полагают, что хорошим тоном может быть указывать другим взрослым людям, как и с кем им, этим людям, следует заниматься сексом.

My loyalties are with science. Взбесившаяся печатная машинка, которая один за другим выдаёт законы о гипотетической защите воображаемых детей от информации, защите абстрактных «верующих» от всего, что может их теоретически оскорбить, запрете абортов, которая утверждает, что иностранные фонды «шарят по школам, подсаживая талантливых детей на гранты», и так далее, и так далее — вызывает у меня опасения, в первую очередь, тем, что работает против здравого смысла и против науки. Инстинкт самосохранения заставляет всерьёз беспокоиться о перспективах выживания биологического вида, который, с одной стороны, яростно отрицает объективное знание о том, как устроены его представители и в какой системе причинно-следственных взаимодействий (a.k.a. «объективная реальность») ему, виду, предстоит функционировать, а, с другой стороны, не менее яростно, но совершенно несистемно озабочен ужасом потенциального сокращения собственной популяции.

Одна из гипотез, объясняющих отдельно взятой мне тот ужас, который испытывает обывательское сознание при столкновении даже не с передним краем науки, а с тем, что уже давно стало сегодняшним и вчерашним днём — генетически модифицированные продукты и пищевые добавки, исследования стволовых клеток и редакция генов для лечения наследственных патологий, персонализированная медицина и определение генетической предрасположенности к деятельности, связанной с экстремальными физическими и психическими нагрузками — это, например, некорректное понимание теории эволюции. Все представления о том, что «природе виднее» и проистекающие из этого спекуляции, и отрицание любых «искусственных» вмешательств в «естественный ход вещей» базируются на ложном представлении о наличии у эволюции какой-то цели. Но эволюция, знаете ли, хаотична, а путать наличие причины с наличием цели — довольно небезопасно, хоть и позволяет длительное время открещиваться от ответственности. Химический состав листовой капусты является результатом стечения обстоятельств, а не продуманного планирования; в ходе тысячелетий эволюционного процесса в капусте появились вещества, которые позволяют ей с большей вероятностью выжить и оставить своё капустье потомство, и появились они именно поэтому, а не потому что являются ценным источником витаминов для детёнышей Homo Sapiens. Более того, большая часть соединений, входящих в состав капусты, совсем не относится к перечню, тщательно отобранному эволюцией в процессе создания супер-растения, они всего лишь не способствовали вымиранию вида, и передались вместе с полезными признаками просто так.

Таких гипотез можно выдвинуть очень много, и все они, в конечном итоге, неоновыми буквами сигнализируют об опасности дефицита информации и стремления в этой информации разобраться, страха перед новым и неизвестным, который подавляет любые зачатки рационального мышления. Желание массового человека абсолютно всё понять, абсолютно ничего при этом не узнавая, — то есть выбить себе спокойное место в непротиворечивой и потому, якобы, безопасной субъективной реальности, — приводит к тому, что любое явление трактуется на основе упрощённой модели мира. Конечно, гораздо проще близоруко восхищаться тем, «как же мудро всё устроила природа» и есть, казалось бы, тысячелетиями проверенные продукты (на самом деле нет, уровень спонтанных мутаций заметно — на молекулярном уровне — изменяет геном привычных видов за десятилетия), чем попытаться разобраться, как работает генная инженерия. Проще ужасаться при упоминании «сексуальных извращений», чем выяснять роль генетических особенностей и факторов среды в формировании поведения человека. Проще закрывать фонды, финансирующие фундаментальную науку, отменять уроки сексуального воспитания в школе, запрещать аборты и блокировать сайты в интернете — чем признать: дорогое человечество, все капитально облажались, наука в жопе, образование в жопе, технологии тоже в жопе. Жопа гомосексуальной части человечества в этот момент представляется гораздо более интересным объектом для изучения, разумеется.

На плавающей платформе SpaceX, на которую сегодня, в день рождения Илона Маска, попытается приземлиться отработавшая первая ступень Falcon 9, написано «Of Course I Still Love You». После чтения информационного потока, прорвавшегося в результате вышеупомянутого решения Верховного суда США, это кажется посланием из реальности научного знания в реальность прочих утренних новостей. Любить человечество комфортнее с орбиты МКС.

My loyalties are with science, дорогие друзья. Во имя святого Кларка, Азимова и Хайнлайна, пуск.

URL записи

18:10 

Vot. :) Tochno.

Tanuar ash shetai setah
20.11.2014 в 12:58
Пишет katerinnan:

Полностью согласна.
20.11.2014 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Бросить все
В прошлом году наша соседка, занимающая довольно жирную должность, бросила работу, сдала свою прекрасную трехкомнатную квартиру успешной молодой семье и уехала жить на дачу. Навсегда.

До пенсии ей оставалось еще лет пятнадцать-двадцать.

Окружающие недоумевали и крутили пальцем у виска. Бросить такую работу? Такую квартиру? Променять все на деревянную халупу с сиренью под окном и видом на болотце? Это ненормально. Да все мечтают добиться такого успеха!

А она абсолютно счас...читать дальше (еще 5545 символов) >>

URL записи

URL записи

17:36 

mimimimimimi

Tanuar ash shetai setah
25.06.2015 в 14:23
Пишет Rithleen:

...
Маленький глупый шарнирный цветочек. Я зову его Тупка хDD
Надеюсь, вам понравится!




URL записи

09:11 

Tanuar ash shetai setah
23.06.2015 в 21:35
Пишет N.K.V.D.:

Доброе слово и Кошке приятно...
Матрос Пётр Кошка — кошмар оккупантов


В произведениях русских писателей, посвящённых Крымской войне, неизменно звучит имя матроса Кошки. Оно повторяется столь часто, а подвиги его кажутся столь невероятными, что со временем многие стали считать, что речь идёт о некоем собирательном образе.
Но на самом деле Пётр Маркович Кошка — абсолютно реальный человек.

Читать дальше

URL записи

23:00 

Da

Tanuar ash shetai setah
22.06.2015 в 21:45
Пишет ler.:

аминь
07.06.2015 в 15:05
Пишет Новый Дежурный:

Правда №6679
Пишет Гость:
22.05.2015 в 20:02


Бесит, что я не могу разобраться, где проходит граница между личными предпочтениями и всякими -измами.
Я считаю, что делать замечания насчет небритых женских ног и подмышек (волос, а не запаха!) - это фу, но сам никогда не буду встречаться с такой девушкой. Мне не нравится, когда о человеке судят по виду, но сам я никогда не буду встречаться/спать с толстым и неухоженным. Я не расист, и меня не привлекают чернокожие.
Почему-то сейчас принято считать, что это взаимоисключающие параграфы. Жутко бесит, что в определенных местах стоит сказать, что тебе нравятся умные, начитанные, веселые, красивые, как тебе припишут дискриминацию глупых, не читающих, унылых и страшных. И эта зараза уже не только англоязычную тумбу косит, но и рунет местами.

URL записи

URL записи

22:50 

Tanuar ash shetai setah
22.06.2015 в 22:49
Пишет Crisl:

Захотелось почитать
22.06.2015 в 20:00
Пишет Milena Main:

Альберто Анджела - Один день в Древнем Риме

"Один день в Древнем Риме" в силу обстоятельств растянулся у меня на несколько дней. Но путешествие вышло увлекательным.
читать дальше


URL записи

URL записи

20:10 

Tanuar ash shetai setah
20:07 

Tanuar ash shetai setah
22.06.2015 в 18:20
Пишет ler.:

22.06.2015 в 17:37
Пишет Crisl:

дата
11.04.2015 в 12:03
Пишет QveenTais:

Хуманизация городов-героев.По моему красиво.


URL записи

URL записи

URL записи

20:03 

Tanuar ash shetai setah
Что было бы, если бы стихи Чуковского писал Лавкрафт.
Звонок Ктулху (Call of Ctulhu)

У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Дагон.
- Откуда?
- Со дна пруда.
- Что вам надо?
- Изображений подводного ада.
- Для кого?
- Для культа моего.
- А много ли прислать?
- Да алтарных камней штук пять,
На больше нам жертв не набрать,
Культ у меня еще маленький.
читать дальше

URL записи

16:35 

<3

Tanuar ash shetai setah
22.06.2015 в 14:46
Пишет Линда Кайе:

URL записи

11:00 

Eto ohuenno

Tanuar ash shetai setah
18.06.2015 в 17:52
Пишет *Saifa*:

Новье от Линса
18.06.2015 в 15:17
Пишет *Chimera*:

Новые браслеты
Золотая осень (резерв)
авторский лэмпворк, фурнитура под золото, бусина горного хрусталя, бусина граната
2500р



читать дальше


Зов моря
авторский лэмпворк, лабрадорит, фурнитура под серебро (резерв)
2500р



читать дальше

Книга Джиннов
авторский лемпворк, фурнитура под серебро
3000р



читать дальше

Хранитель тайн
авторский лемпворк, кварц, раухтопаз, тонированный агат
2000р



читать дальше

Драконы Зимы
кристаллы кварца, тонированный коралл, кварцевые бусины
1500р



читать дальше


Эдельвейс (резерв)
аметисты, кварцевые бусины, фурнитура под серебро, кристаллы кварца
1000р



читать дальше

URL записи

URL записи

00:23 

Tanuar ash shetai setah
22.06.2015 в 00:14
Пишет Меррил:

Больше информативного, родного, вечного!
Что такое правильная жизненная позиция? Это позиция, обладающая эшелонированной обороной, размеченными секторами обстрела, насыщенная средствами связи и характеризующаяся высоким уровнем взаимодействия между всеми компонентами.
(с)

- За правильную позицию! Будем жить!_

Прекрасное в истории. Кадр 1.

Взято у Severatrix:

А вы часто задумывались...
...Какой след оставила в нашей ментальности война?

Список расхожих выражений, которые до сих пор звучат в разговорной речи:

читать дальше

Кадр 2.

Ну, как же не спиздить прекрасное! И да, товарищи софандомовцы, отключите фантазию...

Кадр 3.

Вспомнилось мне тут прочитанное прекрасное.

URL записи

21:50 

Tanuar ash shetai setah
21.06.2015 в 21:47
Пишет Капитан Котэ:

Мидсаммер, Лита, Летнее Солнцестояние
Не успели отпраздновать Вальпургиеву ночь, как мир снова пришел в движение, поворачивая Колесо Года к теплым солнечным лучам Летнего Солнцестояния. Самый светлый день, самый светлый праздник. Пусть и перемены в наши жизни этот поворот принесет лишь светлые и добрые.
Слушайте, сегодня ветер нашептывает ответы, смотрите, краски закатного солнца особенно яркие, чувствуйте, вдыхайте дурманящий аромат летних трав и цветов, обновляйтесь, радуйтесь и живите в гармонии с собой и миром!
С праздником дорогие!)))



URL записи

17:15 

Tanuar ash shetai setah
20.06.2015 в 10:50
Пишет Кошка Мёбиуса:

Флорист И. время от времени делится за коктейлем историями про работу.

Как-то вечером, говорит, какой-то парень заказывает «срочно, прямо сейчас» самый большой и дорогой букет на сайте. Рассказывает, по какому адресу доставить, называет имя девушки, и просит приложить к букету записку. А в записке аккуратное: «Да плевать, какого цвета эти чёртовы обои; давай больше не ссориться».

Но вообще, замечает, я на этой работе узнаю гораздо больше подробностей о жизни людей, чем когда-либо хотела. Если когда-нибудь разорюсь на цветах, всегда можно будет написать бестселлер для домохозяек. Вот, скажем: она идёт в парикмахерскую, и он просит доставить ей туда букет. Говорит: «Она будет такая красивая, будет сама себе нравиться, а тут ещё и цветы — придёт с ними домой в хорошем настроении». Романтика. И тут он добавляет: «А если придёт без букета — значит, подумала, что не от меня. Значит, у неё есть любовник. Тогда точно выгоню из дома!». Вот зачем он мне это рассказал? Я не хотела этого знать! Я хотела всего лишь спокойно подбирать пять оттенков роз в букет!

Или, рассказывает, есть у меня любимый цветочный склад. Там работают брутальные такие мужики, которые занимаются поставками цветов из Голландии, и смотрят на эти цветы каждый раз деловитым, озадаченным взглядом: очень странно, почему цветы, почему не покрышки? Им бы там ТСО какой-нибудь открыть — было бы очень гармонично, но нет, цветочный склад.
А недавно у них на складе завелась кошка. И мужики внезапно открыли сердечко доброте, купили кошке туалет, подушечек всяких, игрушек, самого дорогого корма, и стали всеми понятными им способами о кошке заботиться.
В этом месте лицо флориста И. делается очень выразительным, и она заканчивает: — Приезжаю я туда недавно, а они хватают меня и ведут куда-то в угол склада. И оказывается, что кошка родила двенадцать котят. Двенадцать! Чуваки не представляли даже, что их может быть столько за один раз. Теперь у них склад цветов, кошка и коробка с дюжиной котят.


URL записи

16:43 

Tanuar ash shetai setah
С каких пор дружба - это использовать людей?
Дружба на равных? С взаимовыручкой, разговорами, поддержкой, заботой?
Наверное, с тех, когда у одной из сторон появляются чувства?
Тогда дружба уже не на равных?
Некоторые, понимая, что романтика невозможна, делают паузу в общении и возвращаются потом.
Некоторые исчезают навсегда.
Чем старше становишься, тем меньше хочешь обрывать контакты с теми, кто дорог, из-за чувств.
Есть люди, с кем я поддерживаю теплейшие отношения, несмотря на неудавшиеся романы. И это очень здорово.
Я очень благодарна таким людям, ведь такое посилу далеко не всем. И не важно, с какой стороны чувства были.
Спасибо.
А остальным.. Попутного ветра и удачи! Пусть у вас всё сложится!

00:21 

Tanuar ash shetai setah
Ну, есть несколько примет:

Может заодно подскажете, как мудака от немудака отличить? А то поначалу все принцы...
-----------
1. Если в ресторане пыжится, к персоналу относится со снобизмом и претензиями - мудак, хоть сколько песен будет вам в уши лить.
2. Рассказывает, как кого-то наебал (шефа, продавца, клиента) - мудак, наёб у него в крови.
3. Шеф у него - говно, и родственники - говно, и все бывшие - говно, и друзья - говно (по его словам).
4. Врёт по мелочам - будет врать и по-крупному.
5. Встречи только на его условиях и только в ему удобное время - что-то темнит, однозначно.
6. Не интересуется вашими делами, зато его проблемы - дело первой важности.
7. Учит вас жить, поправляет вас, критикует. Нах надо.
8. Имеет комплекс непризнанного гения.
9. Не может отказать себе в излишествах даже по мелочам, даже если его хотелки причиняют неудобства другим. Подставляет друзей.
10. Мусолит детские обиды.

П.С.: к женщинам этот список тоже относится.

00:17 

Хорошенький! ^^,

Tanuar ash shetai setah
18.06.2015 в 00:04
Пишет .ufig:





URL записи

13:42 

Tanuar ash shetai setah
17.06.2015 в 10:22
Пишет Punch:

17.06.2015 в 10:18
Пишет Diary best:

Пишет a-girl-with-headphones:

найдено ВК на стене у Марата Сафина

Мальчик Саня — мастер СМС-переписки. Есть на свете замечательный мальчик Саня, и есть у него не менее замечательная мама Катя.

Саня часто пишет маме СМСки, когда она на работе. Вот что значит творческое мышление и клевое детство.



+ 9 скринов

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

13:29 

Tanuar ash shetai setah
15.06.2015 в 11:22
Пишет eclipse21:

ОБОЖЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Карнака!:heart: Эмили!:heart:
Весна 2016 приходи!

Shall we gather for whiskey and cigars tonight?

URL записи

Эль-онн

главная